На Буковине начали возводить модульный городок для переселенцев

На Буковине начали возводить модульный городок для переселенцев

Фото
Укринформ
В Вижницкой громаде на Буковине начали возводить модульный городок для переселенцев, для которого местные власти выделили 4 гектара земли в селе Черногузы.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкий областной совет, передает Укринформ.

«Модульный городок для переселенцев начали возводить в Вижницкой громаде. Для компактных домиков выделили четыре гектара земли в селе Черногузы», - отмечает областной совет.

По их информации, дома возводят площадью около 20 квадратных метров. Их обещают оборудовать всем необходимым для жизни, в частности, мебелью и коммуникациями.

«Здесь есть кухня, спальня, душ и туалет. Домики экологичны и энергоэффективны, отапливаются керамическими панелями, работающими от электричества», - добавляют в облсовете.

Отмечается, что в Черногузах уже построили два домика и монтируют третий. Финансируют проект японские предприниматели и благотворители. Если все удастся, они готовы вложить деньги в строительство нескольких сотен таких жилищ.

Автор проекта - благотворительный фонд Relocation:UA. Возводит дома предприятие-подрядчик Simple Dim, релоцировавшееся в Вижницу из Киева.

Читайте также: Во Львове для переселенцев и спасенных ими кошек устроили фотосессию

Люди смогут жить в этих домиках бесплатно два года подряд. После этого должны определиться - переехать в другое жилье, или выкупить для себя это жилье.

Как сообщалось, с начала войны Черновицкая область приняла около 100 000 переселенцев.

Фото: Фейсбук Черновицкого областного совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-