Движение сопротивления призывает сорвать «референдум» российских захватчиков на Херсонщине

Движение сопротивления призывает сорвать «референдум» российских захватчиков на Херсонщине

Укринформ
Движение гражданского сопротивления «Желтая лента» призывает мобилизоваться и не дать провести псевдореферендум на захваченных военными рф территориях Украины и обращает внимание на то, что враг концентрирует свое внимание на малых городах Херсонской области.

Как передает Укринформ, об этом организация сообщает в Телеграме.

«Сорвем референдум! Наши активисты в Херсоне и Новой Каховке расклеили новые открытки, однако сейчас речь идет об опасности», - информирует движение.

«Желтая лента» призывает всем мобилизоваться и не дать самопровозглашенной "власти" и российским захватчикам провести свой «референдум».

Читайте также: россияне обещают херсонцам 10 тысяч рублей за участие в «референдуме»

Отмечается, что враг проводит публичные обсуждения в Херсонской области и в оккупированных районах Запорожской области, запугивает украинцев призрачными «проблемами» в случае игнорирования референдума.

Захватчики концентрируют свое внимание на малых городах, а также селах и поселках - таких, как Скадовск, Великие Копани, Геническ, Берислав, Новая Каховка, Каланчак, Чаплинка и т. д., потому что думают, что в этих населенных пунктах нет сопротивления.

«Однако это не так. Мы обращаемся к нашим подписчикам, активистам, - сообщать нам больше информации о коллаборантах, передвижении российских войск», - подчеркнули активисты.

Читайте также: Гауляйтер Каховки на Херсонщине ходит с охраной и готовится к бегству

Движение призывает расклеивать листовки, рисовать граффити, маркировать здания буквой «Ї» - в данный момент всем надо объединиться против врага. Листовку против "референдума" можно скачать здесь.

Как сообщал Укринформ, Движение гражданского сопротивления «Желтая лента» объявило вознаграждение за задержание "гауляйтера" Крыма Сергея Аксенова и за информацию о его точном местонахождении.

В Херсонской области российские захватчики проверяют дома вокруг мест проведения «референдума». В регионе войска россии усиливают террор и фильтрационные процедуры для херсонцев. В то же время население области не поддерживает процесса организации «референдума».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-