U-LEAD создала информационный курс по энергобезопасности громад

U-LEAD создала информационный курс по энергобезопасности громад

Укринформ
Программа «U-LEAD с Европой» создала обучающий информационный курс для громад «Энергетическая безопасность».

Об этом Укринформу сообщили в U-LEAD.

Специалисты программы отмечают, что вследствие бомбардировок, обстрелов и боевых действий на территории громад пострадали или разрушены энергогенерирующие, нефтеперерабатывающие, угледобывающие и коммунальные предприятия и объекты инфраструктуры. В городах и селах повреждены или разрушены теплогенерирующие предприятия, котельные, электросети и подстанции.

«Программа U-LEAD начала внедрение нового учебного курса для громад «Энергетическая безопасность». Первая информационная сессия касалась вопроса энергетической безопасности во время отопительного сезона 2022-2023 годов, в ней приняли участие представители громад южных областей Украины», - отметила руководительница Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Одесской области Юлия Молодожен.

Читайте также: Жителям Запорожской области советуют запастись на зиму дровами и топливными брикетами

По ее словам, цель учебного курса заключается в том, чтобы громады проверили уровень подготовки к отопительному сезону и могли исправить определенные ошибки.

«Разрабатывая этот курс, мы имели целью донести информацию для громад, чтобы они, условно говоря, «сверили часы». То есть поняли, налажена ли работа соответствующих служб, подготовлены ли здания к отопительному периоду, достаточно ли специалистов для ремонтных бригад и обслуживания энергетических систем, как будет информироваться население зимой в случае чрезвычайных ситуаций», – отметила Молодожен.

На первой информационной сессии эксперт по энергоменеджменту, энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии U-LEAD Дмитрий Сакалюк проинформировал, какими должны быть действия местных властей во время подготовки к отопительному сезону. В частности, он обратил внимание на тщательную проверку систем отопления, электрических сетей и систем водоснабжения. Эксперт также подчеркнул важность разработанных инструкций для внештатных ситуаций, которые происходят во время войны, и призвал к анализу потребностей, прогнозированию расходов в громадах и рациональному использованию помещений.

В свою очередь советник по вопросам муниципальных финансов и управления Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Черниговской области Александр Мельник проконсультировал участников о механизмах и возможностях привлечения средств для финансирования мероприятий по подготовке к отопительному сезону в условиях войны, когда возможности бюджета ограничены. Кроме того, специалист дал рекомендации относительно взаимодействия и налаживания коммуникаций с Государственной казначейской службой и внесения изменений в бюджет.

Читайте также: Громада на Тернопольщине развивает бизнес-среду при поддержке U-LEAD

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию U-LEAD с Европой совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на ее пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое соответствует потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-