Генерал рф, заявивший о готовности взорвать ЗАЭС, терроризировал Энергодар и Мелитополь

Генерал рф, заявивший о готовности взорвать ЗАЭС, терроризировал Энергодар и Мелитополь

Укринформ
российский генерал васильев, заявивший о заминировании Запорожской атомной электростанции и готовности взорвать ее, в течение трех месяцев отдавал преступные приказы в отношении жителей Энергодара и Мелитополя.

Об этом сообщил в Телеграме городской голова Энергодара Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

"К сожалению, этот персонаж уже знаком энергодарцам. В течение почти трех месяцев именно он отдавал преступные приказы по Энергодару и Мелитополю, бросал людей в застенки, регулярно светился в пропагандистских сюжетах вместе с местными коллаборантами", - отметил Орлов.

Читайте также: Украина призывает ООН и МАГАТЭ отправить миссию на Запорожскую АЭС в августе

По его словам, в начале мая генерал вдруг исчез и вот теперь так "феерически" появился в информационном пространстве.

Энергодарский мэр высказывает предположение, что васильев мог "проштрафиться" перед своим командованием, за что его и "подставили" свои же, не оставив после такого заявления никакого шанса на избежание наказания. Ведь одно заявление такого рода уже является преступлением против всего человечества, отметил Орлов.

Как сообщал Укринформ, по информации Энергоатома, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил российской федерации, генерал-майор валерий васильев, командующий сейчас гарнизоном ЗАЭС, заявил, что "здесь будет либо российская земля, либо выжженная пустыня".

6 июля украинская разведка подтвердила информацию о том, что российская армия заминировала энергоблоки Запорожской атомной электростанции.

Читайте также: Гутерреш осудил атаку на Запорожскую АЭС: Это самоубийство

Также российские военные 5 и 6 августа обстреляли площадку Запорожской АЭС. Ракеты попали вблизи сухого хранилища отработанного ядерного топлива.

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послом США в Украине Бриджит Бринк акцентировал на том, что минирование Запорожской атомной электростанции и обстрелы этого объекта захватчиками имеют все признаки ядерного терроризма со стороны россии.

Фото: Телеграм Дмитрия Орлова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-