В Мариуполе возле больницы больные в ожидании медпомощи лежат прямо на улице

В Мариуполе возле больницы больные в ожидании медпомощи лежат прямо на улице

Укринформ
Во временно захваченном российскими военными Мариуполе возле ​​больницы больные в ожидании медпомощи лежат прямо на улице, и люди в очередях стоят, чтобы получить тарелку еды.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко и обнародовал соответствующие видео.

«В оккупированном Мариуполе больные лежат прямо на улице. И это даже не скрывают во время интервью на пропагандистском ТВ. Такой уровень медицины приравнен к тому, что смертность в Мариуполе выросла в пять раз. Вот такая она русская «забота» о мариупольцах. А это еще даже не вспышка COVID-19», – написал Андрющенко.

Он также отметил, что в Мариуполе люди вынуждены выстраиваться в очереди, чтобы получить хоть какую-то воду и еду, потому что у них нет иного выбора, кроме как идти на унизительные работы, чтобы выжить и получить минимальные деньги для жизни.

«Такое же отношение к людям было во время оккупации города во Второй мировой войне. рашисты в очередной раз показывают, что они являются последовательными потомками фашистов», - подчеркнул советник мэра.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из масштабнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: Трагедии в Мариуполе могло не быть, если бы Украина получила HIMARS раньшепосол Польши

Мариуполь в данный момент без нормальной поставки электричества, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тысяч мирных жителей. Более 50 тысяч были депортированы в россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-