Захватчики завозят в Мелитополь массовку для проведения пророссийского «форума»

Захватчики завозят в Мелитополь массовку для проведения пророссийского «форума»

Укринформ
В Мелитополе местные коллаборанты под руководством "гауляйтера" Запорожской области Евгения Балицкого провели пророссийский "форум", для которого массовку завозили из других населенных пунктов.

Об этом сообщил в Телеграме мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Оккупанты поняли, что их планы на проведение псевдореферендума на грани краха - даже под дулами автоматов россию поддерживают не более 10% мелитопольцев. Чтобы хоть как-то выслужиться перед кремлевским "старшим братом", коллаборанты решили снять очередную пропагандистскую картинку для росСМИ. Завезли в Мелитополь массовку из других временно оккупированных территорий Запорожской области – 700 человек, ведь даже столько не могут набрать среди местного населения – и провели «форум» в городском Дворце культуры», – отметил Федоров.

Читайте также: Псевдореферендумы закроют для рф возможность переговоров с Украиной - Президент

По его словам, "дирижировал шабашем" Балицкий, который в свое время с треском провалился на местных выборах, набрав менее 10%.

"Сначала он сам придумал себе должность, теперь сам "вершит судьбу" временно оккупированных территорий, подписывая непонятные "приказы" об отчаянном желании присоединиться к рф... В любом случае его "приказы" не имеют юридического значения. А всех пациентов палаты №6, которые приняли сторону рашистов, обязательно "вылечат" спецслужбы Украины", - заявил городской голова Мелитополя.

Как сообщал Укринформ, по данным разведки, российская федерация пытается присоединить к своему составу временно захваченные территории Украины и намерена провести "референдум" в Запорожской и Херсонской областях.

Читайте также: россияне обещают херсонцам 10 тысяч рублей за участие в «референдуме»

В Организации Объединенных Наций и Европейском Союзе заявили, что мир не признает фейковых "референдумов" на оккупированных территориях Украины.

Заместитель главы Офиса Президента Игорь Жовква на днях сообщил, что псевдореферендумы на захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей не состоятся, потому что эти территории не будут под контролем рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-