россияне линейкой замеряют повреждения Антоновского моста - с ремонтом проблемы

россияне линейкой замеряют повреждения Антоновского моста - с ремонтом проблемы

Укринформ
Работники следственного комитета рф с линейкой на камеру замеряют повреждения Антоновского моста после ударов ВСУ, однако с ремонтом у захватчиков проблемы - нет ни специалистов, ни необходимой техники и материалов.

Об этом написал в Телеграме первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

"Антоновский мост после ночной отработки получил серьезные повреждения. Несколько сквозных пробитий перекрытия, скорее всего, получили деформацию и несущие части конструкции. Работники ск рф, которых орки пригнали на мост и которые на камеру с линейкой пытались фиксировать повреждения, это все часть поддержания иллюзии, что юрисдикция рф распространяется на территорию Херсонщины. Ремонтировать же мост - это совсем другая история, тут нужны инженеры, строительные расчеты и специальная техника и материалы", - отметил Соболевский.

Читайте также: После поражения Антоновского моста люди начали пользоваться водным транспортом - СМИ

По его словам, восстановительные работы будут проходить по "проверенной" схеме - залатать отверстия обычными плитами и накрыть это дорожным покрытием. Понятно, что допустимую нагрузку при таком подходе рассчитать сложно.

"В случае использования моста после такого ремонта для переброски тяжелой военной техники русским танкистам понадобится вдвое больше иконок", - иронизирует Соболевский.

Как сообщал Укринформ, украинские военные снова нанесли удары по Антоновскому и Каховскому мостам.

Депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань назвал бесперспективными планы захватчиков найти альтернативу поврежденному Антоновскому мосту.

Антоновский мост соединяет Херсон с левобережьем Днепра, открыт в 1985 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-