На Харьковщине за сутки эвакуировали более 800 человек

На Харьковщине за сутки эвакуировали более 800 человек

Укринформ
В Харьковской области из временно захваченных громад через поселок Печенеги сегодня эвакуировали более 800 человек.

Об этом сообщила в Фейсбуке координатор эвакуации населения по Харьковщине чешской общественной организации Helping to leave Дина Урих, передает Укринформ.

"Сегодня 800+", - написала Урих.

В то же время Боровский поссовет, жители которого также используют этот коридор для выезда на подконтрольную Украине территорию, сообщил в Телеграме, что среди эвакуированных около 80 человек - тяжелобольные и лица с инвалидностью.

Читайте также: На Харьковщине в результате агрессии рф погибли более тысячи мирных жителей

"Всего по коридору было эвакуировано 809 человек, из них около 80 - в тяжелом состоянии (лежачие больные, инвалиды). Среди эвакуированных есть и жители Боровщины, которые решились на этот важный шаг, осознавая опасность, которая ожидает как в случае продолжения оккупации, так и с началом освобождения территории громады Вооруженными силами Украины", - отметили в поселковом совете.

Как сообщал Укринформ, начиная с 30 мая общественные организации Eventroom, Kharkiv Help, Help me Kharkiv, "Несокрушимый Харьков", ETOC, Helping to leave при поддержке власти и Красного Креста организуют выезд населения из захваченных громад Харьковской области через поселок Печенеги.

8 августа состоялась уже 11-я эвакуация.

Фото: Телеграм Олега Синегубова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-