Нарколабораторию по производству амфетамина раскрыли на Винниччине

Нарколабораторию по производству амфетамина раскрыли на Винниччине

Фото, видео
Укринформ
На Винниччине полицейские прекратили деятельность нарколаборатории с ежемесячной прибылью более 300 тыс. гривень.

Об этом сообщает Полиция Винницкой области, передает Укринформ.

«На Винниччине полицейские прекратили деятельность нарколаборатии, ежемесячная прибыль которой превышала 300 тыс. гривень. Наладили производство и сбыт амфетамина двое жителей Винниччины. В ходе обысков полицейские изъяли у злоумышленников готовую продукцию, каннабис, оборудование, прекурсоры и химические реагенты для его изготовления, мобильные телефоны, банковские карточки, оружие, патроны и другие доказательства их преступной деятельности», - говорится в сообщении.

Как отмечается, преступную деятельность 35-летнего жителя Гайсинского района и 27-летнего жителя Тульчинского района, которые изготовляли и "зарабатывали" на сбыте наркотиков, правоохранители разоблачили 5 августа. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задокументировали факт продажи правонарушителем амфетамина и провели по месту жительства злоумышленников обыски.

В ходе обыска жилища жителя Гайсинщины полицейские изъяли более 5 кг каннабиса, семена конопли разных сортов, гранату РГД-5, холодное оружие, пистолет и патроны разного калибра.

По месту жительства другого фигуранта изъяты амфетамин, прекурсоры и химические реагенты для его изготовления, каннабис, а также электронные весы и емкости с наслоением веществ.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизы, по результатам которых действиям правонарушителей будет предоставлена ​​окончательная правовая квалификация.

Читайте также: Наркодельца с партией кокаина почти на ₴3,5 миллиона задержали в Киеве

Одному из фигурантов уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следствием решается вопрос относительно сообщения о подозрении в совершении преступления другому фигуранту.

Как сообщал Укринформ, оперативники Нацполиции в Киеве задержали жительницу Запорожья, у которой изъяли кокаина на сумму более 700 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-