Из-за принудительной мобилизации шахты Луганщины оказались на грани закрытия - Гайдай

Из-за принудительной мобилизации шахты Луганщины оказались на грани закрытия - Гайдай

Укринформ
Шахты Луганщины оказались на грани закрытия из-за тотальной мобилизации мужского населения области.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

Речь идет о предприятиях угольной отрасли в городах, захваченных россией в 2014 году.

«Это, в частности, Сорокино (Краснодон), Ровеньки, Довжанск, (Свердловск). Почти всех, кого можно было отправить на фронт из шахт отмеченных населенных пунктов, уже мобилизовали в начале вторжения. Сейчас каждая повестка – еще один шаг к полной остановке предприятий. Людей не хватает. Все знают, что с фронта не возвращаются, поэтому овладевают новыми специальностями, работают по совместительству, выходят в дополнительные смены», - отметил Сергей Гайдай.

Читайте также: На оккупированной Луганщине захватчики раздают повестки на рынках и магазинах

Он уточнил, что шахтеров с трудом хватает для поддержания жизнедеятельности предприятий. Дошли до того, что начали приглашать на работу мужчин из соседних областей россии.

«Ситуация близится к катастрофической. Хотя кто-то утверждает, что они еще толком не начинали», – резюмировал Сергей Гайдай.

Читайте также: россия набирает в армию заключенных как «пушечное мясо» - Гайдай

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска России обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-