На Харьковщине за сутки из-за обстрелов погиб человек, пятеро ранены

На Харьковщине за сутки из-за обстрелов погиб человек, пятеро ранены

Укринформ
На Харьковщине за сутки в результате российских обстрелов погиб один человек и пятеро получили ранения

Об этом сообщил в Телеграме председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает Укринформ.

«По данным Областного центра экстренной медицинской помощи, в течение суток в Харьковской области от обстрелов оккупантов погиб 1 человек, ранения получили 5 мирных жителей», - говорится в сообщении.

Один погибший и один раненый в Харькове - в результате вчерашнего утреннего обстрела из РСЗО. По области госпитализировали 4 человека: женщину 71 года в Чугуевском районе, мужчин 72 и 45 лет в Дергачевской громаде, получил ранения 59-летний мужчина в Кутузовке Харьковского района. По данным Синегубова, состояние двух пациентов – тяжелое.

В ОГА сообщили, что ночью враг снова обстреливал Харьков.

«Предварительно – ракетные, тип устанавливают правоохранители. Ночью около 2:00 час враг нанес удары по Шевченковскому и Индустриальному районам. В Шевченковском оккупанты не нашли другой цели и повредили гостинично-ресторанный комплекс. Еще один удар зафиксирован на открытой территории в Индустриальном районе, повреждены элементы транспортной и критической инфраструктуры. Пострадавших нет», – проинформировал руководитель области.

Также в течение прошедших суток войска рф обстреливали населенные пункты Богодуховского, Чугуевского, Харьковского, Лозовского и Изюмского районов области. В частности, в Богодуховском районе из-за обстрелов горело поле с пшеницей, фермеры собственноручно потушили пожар, который уничтожил 3 гектара урожая. В Чугуевском – уничтожили склад с семенами.

«На линии столкновения продолжаются активные боевые действия. В Харьковском направлении враг обстреливает позиции наших защитников из артиллерии и танков, использует авиацию. Украинские военные уверенно держат свои позиции и наносят ответные удары», - отметил Синегубов.

Читайте также: На Харьковщине захватчики заставляют предпринимателей покупать «разрешение» на свою деятельность

Как сообщалось, в ночь на 8 августа захватчики массово обстреляли поселок Печенеги Чугуевского района. Там погиб человек, еще двое получили ранения. В результате российских ракетных ударов и артобстрелов разрушены детский центр творчества, коровники, ток, часть водопровода, повреждены дом культуры, промышленное предприятие и десятки частных домов.

Фото: Телеграм Олега Синегубова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-