Из Донетчины за сутки эвакуировались более 840 гражданских

Из Донетчины за сутки эвакуировались более 840 гражданских

Фото
Укринформ
На Донетчине за прошедшие сутки получили помощь и эвакуировались более 840 гражданских лиц.

Об этом в Фейсбуке сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области, передает Укринформ.

«Личным составом Главного управления при эвакуации на железнодорожном вокзале в г. Покровск оказана помощь 735 лицам, из них 69 детей и 9 человек с ограниченными физическими возможностями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за минувшие сутки спасателями была проведена эвакуация шести человек из Бахмутского и Краматорского районов.

Кроме того, во время эвакуации в Торецке бойцами ГСЧС была оказана помощь 102 лицам, из них 10 детям и 10 лицам с ограниченными физическими возможностями.

По данным ведомства, всего с 24 февраля сотрудниками подчиненных подразделений Главного управления эвакуированы из населенных пунктов Донецкой и Луганской областей 9608 человек.

Как сообщалось, агрессор постоянно обстреливает Донетчину, убивая мирных жителей, уничтожая гражданскую инфраструктуру. В регионе давно нет газоснабжения, а во многих населенных пунктах – и водоснабжения.

На Донетчине до осенне-зимнего периода должно остаться не более 235 тыс. населения, задействованных в процессе обороны и поддержки работы критической инфраструктуры, остальные должны эвакуироваться. До 24 февраля на Донетчине постоянно проживали 1 млн 670 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-