Отработали десятки тысяч адресов и телефонов: Ким рассказал об

Отработали десятки тысяч адресов и телефонов: Ким рассказал об "охоте" на коллаборантов

Укринформ
В Николаеве во время двухсуточного комендантского часа была осуществлена ​​отработка десятков тысяч адресов и телефонов потенциальных коллаборантов, открыт ряд уголовных производств, еще немало тех, кто работал на россиян, сбежали из города.

Об этом сказал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ, передает корреспондент Укринформа.

“Сейчас еще нет официальных результатов того, что удалось сделать в Николаеве во время двухсуточного комендантского часа, но идея была очень эффективной. Проведена отработка десятков тысяч адресов и телефонов, открыты уголовные производства, многих арестовали. Еще немало тех, кто работал на россиян, бежали из города, поэтому вражеские телеграмм-каналы в эти выходные молчали, не было новых целей и прилетов”, - сказал Ким.

По его словам, подобные операции будут проводиться и в дальнейшем, будут отсекаться и отрабатываться без предупреждения определенные территории.

А что касается жителей города, которые испытывали определенные неудобства в связи с этой спецоперацией, то они, по словам председателя ОВА, согласны их терпеть, лишь бы обстрелов было меньше.

"Люди помогали правоохранителям, и мы собрали большую базу данных потенциальных коллаборантов и будем в дальнейшем с ними работать", - подчеркнул Ким.

Читайте также: В Николаеве во время «длинного» комендантского часа было меньше «прилетов» по жилым кварталам

Как сообщалось, в Николаеве с 23.00 5 августа по 5.00 8 августа был объявлен комендантский час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-