Обязательная эвакуация из Донетчины: за шесть дней вывезли более трех тысяч человек

Обязательная эвакуация из Донетчины: за шесть дней вывезли более трех тысяч человек

Укринформ
Из Донецкой области за шесть дней, со 2 августа, эвакуировали более 3 тысяч граждан, в том числе почти 600 детей.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

"Кабинетом Министров Украины 2 августа этого года принято решение об обязательной эвакуации населения области. За последние шесть дней эвакуировано более 3 тыс. граждан, из них почти 600 детей и 1400 женщин", - сказал Тимошенко.

Он заметил, что каждая семья направляется в конкретное учреждение для дальнейшего размещения, сейчас основное направление эвакуации – это Кировоградщина.

По словам Тимошенко, с начала войны с территории Донецкой области было эвакуировано более 1 миллиона 300 тысяч граждан. Он заметил, что по данным областной военной администрации, сейчас на территории области находится около 350 тысяч населения, из них 50 тысяч - дети.

С начала войны постоянно курсируют эвакуационные поезда, которые ежедневно вывозят людей в безопасные города, однако мирное население продолжает гибнуть. И поэтому было принято решение об обязательной эвакуации, объяснил Тимошенко.

Читайте также: Из Донетчины за сутки эвакуировались более 840 гражданских

Он также добавил, что идут 167-е сутки героической борьбы всего украинского народа против российского нашествия. Вооруженные силы Украины продолжают выполнять возложенные на них функции, а работники экстренных, специальных и коммунальных служб работают в усиленном режиме.

Как сообщалось, агрессор постоянно обстреливает Донетчину, убивая мирных жителей, уничтожая гражданскую инфраструктуру. В регионе давно нет газоснабжения, а во многих населенных пунктах – и водоснабжения.

Читайте также: Кабмин обнародовал распоряжение об обязательной эвакуации из Донетчины

На Донетчине к осенне-зимнему периоду должно остаться не более 235 тыс. населения, задействованных в процессе обороны и поддержки работы критической инфраструктуры, остальные должны эвакуироваться. До 24 февраля на Донетчине постоянно проживали 1 млн 670 тыс. человек.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-