На Киевщине готовы к использованию более 1000 укрытий для учебных заведений

На Киевщине готовы к использованию более 1000 укрытий для учебных заведений

Укринформ
В Киевской области продолжается подготовка учебных заведений к учебному году, рекомендовано к использованию 1016 укрытий.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба в Телеграме.

«Учебный процесс в регионе должен начаться 1 сентября в очном формате там, где это возможно. При подготовке к нему первоочередной акцент – на безопасности детей и педагогического персонала. Для этого с начала июля в районах и территориальных громадах области начали работать комиссии по проверке состояния готовности укрытий в учебных заведениях», - сказал Кулеба.

По его словам, на сегодняшний день комиссии уже завершили эту работу и рекомендовали к использованию по назначению 1016 сооружений.

Он отметил, что речь идет об укрытии как в самих учебных заведениях, так и в учреждениях и организациях, находящихся рядом. Подавляющее большинство из них – это самые простейшие укрытия. В части укрытий сейчас продолжаются ремонтные работы.

«Прилагаем максимум усилий, чтобы в укрытиях были все необходимые коммуникации – тепло, свет, вентиляция и вода. Это необходимо для того, чтобы школьники и педагоги могли находиться в укрытиях даже во время продолжительной воздушной тревоги», - добавил глава КОВА.

Также он подчеркнул, что делается все для того, чтобы подготовить школы к работе в очном формате.

Читайте также: Предстоящий отопительный сезон будет сложным – Галущенко рассказал, как идет подготовка

Как сообщалось, в столице проверяют электрооборудование к отопительному сезону, в случае недоработок будут кадровые решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-