В Харькове судят за госизмену главу Старосалтовской громады

В Харькове судят за госизмену главу Старосалтовской громады

Укринформ
В Харькове начался суд над подозреваемым в государственной измене председателем Старосалтовской громады Эдуардом Коноваловым.

Об этом стало известно из определения Киевского районного суда Харькова, передает Укринформ.

Согласно документу, подготовительное заседание по делу состоялось и суд принял материалы к рассмотрению по существу. Первое заседание назначено на 22 августа.

Уголовное производство будет рассмотрено в открытом судебном заседании в составе коллегии судей.

Также на подготовительном заседании решено меру пресечения в отношении обвиняемого оставить без изменений в виде содержания под стражей, продлив срок на 60 дней, до 1 октября включительно и без определения залога.

Читайте также: Отработали десятки тысяч адресов и телефонов: Ким рассказал об "охоте" на коллаборантов

Как сообщал Укринформ, председателю Старосалтовского поселкового совета Эдуарду Коновалову сообщено о подозрении в государственной измене 7 мая. По данным следствия, во время оккупации громады Коновалов перешел на сторону врага, в частности, провел совещание депутатов поселкового совета, на котором заявил, что теперь будет помогать захватчикам, также он агитировал местных жителей содействовать войскам рф, предоставил им жилье, обеспечивал продуктами и транспортом. Поселок Старый Салтов (Чугуевский район) был оккупирован сразу после вторжения 24 февраля. 4 мая он был освобожден. Старый Салтов захватчики продолжают обстреливать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-