В Запорожье зафиксировали более 460 случаев похищения людей

В Запорожье зафиксировали более 460 случаев похищения людей

Укринформ
В Запорожской области зафиксировано уже 461 случай похищений российскими захватчиками местных жителей. В плену остаются 198 человек.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил начальник Запорожской ОВА Александр Старух, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОВА.

"Один из методов оккупантов ущемлять права местного населения - это похищение людей. На данное время зарегистрировано уже 461 случай, из них 198 продолжают находиться в заложниках", - говорится в сообщении.

Глава ЗОВА отметил также, что на временно оккупированных территориях представители рф предпринимают попытки проводить так называемый "референдум", но это лишь еще одна информационная спецоперация по запугиванию и террору населения.

Относительно эвакуации из громад Запорожской области, Донетчины и Херсонщины в ОВА информируют, что за минувшие сутки через Запорожье выехало 1410 человек, из них 397 - дети.

Читайте также: Возле Васильевки эвакуацию ждут около 2,5 тысячи авто из Энергодара

Как сообщал Укринформ, захватчики продолжают блокировать на российском блокпосту в Васильевке Запорожской области людей, пытающихся выехать с временно оккупированных территорий. Из-за сильной жары там стало плохо новорожденному ребенку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-