В Запорожье опровергли слухи о «массовой эвакуации»

В Запорожье опровергли слухи о «массовой эвакуации»

Укринформ
В городском совете Запорожья опровергли слухи о подготовке к массовой эвакуации жителей города.

Об этом написал в Телеграме секретарь горсовета Анатолий Куртев, передает Укринформ.

"Со вчерашнего дня по городу начали распространяться панические слухи о том, что из Запорожья якобы будут эвакуировать людей. Сразу хочу вас успокоить - на сегодняшний день причин для массовой эвакуации горожан нет", - отметил Куртев.

По его словам, на днях действительно началась информационная кампания по разъяснению правил поведения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе и при эвакуации. Однако на данный момент это только превентивные меры.

Читайте также: В Запорожье зафиксировали более 460 случаев похищения людей

Секретарь горсовета заверил, что Запорожье надежно укреплено несколькими линиями обороны. Мощные фортификационные сооружения и профессиональная работа украинских защитников и защитниц, по его словам, делают город настоящей крепостью. Поэтому он призвал запорожцев сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации, а не предположениям и слухам в соцсетях.

Как сообщал Укринформ, 2 августа Кабинет Министров ввел обязательную эвакуацию жителей Донецкой области в безопасные регионы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-