На Сумщине преподавательницу предмета «Я люблю Украину» будут судить за оправдание агрессии рф

На Сумщине преподавательницу предмета «Я люблю Украину» будут судить за оправдание агрессии рф

Укринформ
Заведующую одного из учебных заведений Глухова Сумской области, которая преподавала предмет "Я люблю Украину", будут судить за оправдание российской агрессии и отрицание преступлений рф.

Об этом сообщает пресс-служба Сумской областной прокуратуры, передает Укринформ.

"Глуховским отделом Шосткинской окружной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении заведующей одного из глуховских учебных заведений, которая оправдывала, признавала правомерной и отрицала вооруженную агрессию российской федерации против Украины, а также завладела чужим имуществом (ч. 3 ст. 436-2 и ч. 2 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Генпрокуратура зафиксировала уже почти 40 тысяч преступлений рф против Украины

По данным следствия, заведующая, также преподававшая предмет "Я люблю Украину", с целью склонения подчиненных к своей пророссийской позиции признавала правомерными действия оккупантов, в том числе отрицала факт, что российские военные убивают, насилуют и пытают украинцев. Обвиняемая утверждала, что преступления россиян преувеличиваются украинскими СМИ и вообще они "постановочные".

В прокуратуре также сообщили, что злоупотребляя служебным положением, женщина завладела компьютерной техникой, которую получила в служебное пользование. Она уже уволена с должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-