На Харьковщине в результате вражеских обстрелов в сутки произошло 19 пожаров

На Харьковщине в результате вражеских обстрелов в сутки произошло 19 пожаров

Укринформ
В Харьковской области в результате обстрелов российских войск за минувшие сутки, 9 августа, произошло 19 пожаров, из них 16 пожаров произошло в поселке Циркуны.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, передает Укринформ.

"Харьковский район: в поселке Циркуны произошло сразу 16 пожаров, вызванных вражескими обстрелами. Горели частные жилые дома, хозяйственные постройки, дворовые застройки, гаражи, а также магазин. К ликвидации этих пожаров были привлечены пожарные из Салтовского, Киевского, Немышлянского районных подразделений, а также из Луганского гарнизона ГСЧС", – говорится в сообщении.

Кроме того, информируют, что два вызванных вражескими обстрелами пожара произошли в Изюмском районе и один – в Чугуевском районе области.

Всего за сутки спасатели совершили 43 оперативных выезда, из которых: на ликвидацию пожаров – 22, в т.ч. пожаров, вызванных военными действиями – 19, 1 – для проведения аварийно-спасательных работ; 9 – на помощь коммунальщикам и населению, 11 – другие выезды.

Пиротехники ГСЧС ликвидировали 55 неразорвавшихся вражеских боеприпасов.

Читайте также: В Изюмском районе Харьковщины от обстрелов рф погибли по меньшей мере 855 человек

Как сообщалось, в Харьковской области из-за вооруженной агрессии россии повреждено 10 тысяч 297 объектов критической инфраструктуры и жилищного фонда.

Фото: Фейсбук ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-