Гайдай: россияне не восстанавливают захваченные города на Луганщине, люди эвакуируются второй раз

Гайдай: россияне не восстанавливают захваченные города на Луганщине, люди эвакуируются второй раз

Укринформ
Несмотря на обещания отстроить уничтоженные и захваченные ими города Луганщины, россияне не делают ничего для их восстановления; местные жители, возвращающиеся в свои дома, вынуждены эвакуироваться во второй раз.

Об этом сообщил в Телеграме начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

В качестве примера глава ОВА привел ситуацию в Попасной.

"Оккупанты обещали оставшимся людям восстановление любимыми ими «коммунистическими темпами». Начиная с февраля россияне стирали с лица земли Попасную, впоследствии вошли в город. Несколько месяцев звучали громкие обещания, пока не приняли решение оставить все, как есть – то есть вообще не восстанавливать разрушенный населенный пункт", – отметил Гайдай.

Читайте также: Об отоплении и не мечтают: несмотря на обещания захватчиков в Мариуполе до сих пор нет света и воды

Он подчеркнул, что через два месяца начинается отопительный сезон. Однако ни в одном из захваченных городов за три-четыре месяца россиянами не сделано ничего. "И не будет, потому что уже не успеют", - заявил Гайдай.

Глава ОВА отметил, что местное население не верит этим обещаниям.

"Некоторые люди ознакомились с новостями на вражеских ресурсах о "скором восстановлении" и попытались вернуться в родные города. Побыли несколько дней, увидели, что выполняются только показательные вещи для телевидения, и решили эвакуироваться во второй раз. Доверие к оккупационным властям постепенно утрачивается", - констатировал Гайдай.

Что касается ситуации на фронте, он отметил, что больше месяца ВСУ не пускают врага вглубь Донетчины, надежно держат оборону. За минувшие сутки обезврежено несколько разведывательных групп противника, не удались ему и штурмовые действия сразу по трем направлениям – украинская армия заставила захватчиков отойти.

По словам Гайдая, за сутки россияне совершили девять вылетов штурмовой и армейской авиации. Ночью враг запустил еще пять ракет, провел восемь артиллерийских обстрелов и три минометных, еще трижды захватчики попытались атаковать танками.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 10 августа ликвидировали около 42 тысяч 800 российских захватчиков, что на 160 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

Фото: Сергей Гайдай, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-