Перед судом предстанет мужчина, который публично просил путина захватить Херсон и Новую Каховку

Перед судом предстанет мужчина, который публично просил путина захватить Херсон и Новую Каховку

Укринформ
На Буковине обвиняют местного жителя в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная прокуратура, передает Укринформ.

«Черновицкая областная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении жителя Буковины, который призывал к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти и посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины), – говорится в сообщении.

Читайте также: Какие действия украинцев подпадают под коллаборационизм – готовят закон

Отмечается, что гражданин систематически распространял в социальной сети посты с призывами к созданию Буковинской Народной Республики, отделения от Украины Закарпатской области, публично обращался к президенту рф с призывами к военному захвату Новой Каховки и Херсона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-