В Харькове участников программы доступного жилья освободили от платежей по кредиту

В Харькове участников программы доступного жилья освободили от платежей по кредиту

Укринформ
В Харькове участников программы доступного жилья, в частности военнослужащих, освободили от обязательных платежей по кредитам до окончания правового режима военного положения.

Соответствующее решение приняли депутаты Харьковского городского совета на проходившей в онлайн-формате сессии 10 августа, передает Укринформ.

«Участники городской целевой программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2021-2030 гг. с 24 февраля освобождены от ежеквартальных обязательств по погашению кредита. Речь идет о платежах на погашение суммы кредита и начисленных процентов в случае их наличия», - сообщили в горсовете.

Отмечается, что от ежеквартальных обязательств освобождены заемщики: которые либо члены семьи которых проходили военную службу или были призваны, приняты на военную службу после объявления военного положения. Для этого заемщику следует обратиться в горсовет с письменным заявлением на имя городского головы с предоставлением документа, подтверждающего военную службу.

Также от платежей освобождают участников программы, имевших заключенные кредитные договоры на строительство (приобретение) жилья в объектах жилищного строительства, не введенных в эксплуатацию по состоянию на 24 февраля. Их освобождают от платежей до окончания правового режима военного положения в Украине или ввода объекта жилищного строительства в эксплуатацию.

Кроме того, сегодня депутаты приняли решение о выплате компенсации вузам, в общежитиях которых проживают перемещенные лица.

«Речь идет о гражданах, временно размещенных в общежитиях заведений высшего образования I-IV уровня аккредитации на территории города. Согласно решению, вузам перечислят компенсацию в размере 50% платы за проживание людей, лишившихся жилья», - отметили в городском совете.

Читайте также: Красный Крест профинансирует строительство жилья для черниговцев

Как сообщалось, в конце июля в Харькове отменили квартплату для владельцев поврежденных обстрелами квартир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-