В Мелитополе захватчики хотят запретить выезд детей с 1 сентября

В Мелитополе захватчики хотят запретить выезд детей с 1 сентября

Укринформ
Во временно оккупированном Мелитополе оккупационные власти хотят запретить выезд детей с 1 сентября.

Об этом во время национального марафона новостей сказал мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Они принуждают несколькими способами родителей, чтобы дети шли в школу. Первый – с 1 сентября детей не будут выпускать за территорию временной оккупации, второе – те родители, которые приведут детей в школу, получат 10 000 рублей как материальную помощь, третье – они ходят по квартирам учителей и классных руководителей и заставляют приводить в школу детей", - сказал мэр

Он добавил, что украинские учителя будут учить детей в режиме онлайн, то есть украинские власти предоставляют альтернативу.

Читайте также: В Мелитополе школьники начнут учебный год 1 сентября в онлайн-режиме

В то же время вчера гауляйтер Галина Данильченко пообещала, что в городе 1 сентября откроется 21 школа. Городской голова Федоров отметил, что до 24 февраля в городе было всего 20 школ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-