Ущерб вследствие ракетного удара по ТЭЦ-3 в Харькове составляет 60 миллионов

Ущерб вследствие ракетного удара по ТЭЦ-3 в Харькове составляет 60 миллионов

Укринформ
Ущерб вследствие ракетного удара российских войск по харьковской ТЭЦ-3 составляет, по предварительным данным, 60 млн грн.

Об этом сообщил заместитель технического директора КП "Харьковские тепловые сети" Алексей Лука, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета.

По словам Луки, "это минимум средств, который необходим для запуска станции в отопительный сезон".

В КП отметили, что пока готовится спецификация того, что нужно для восстановления систем управления, сотрудники "ХТС" из всех районов города ежедневно ездят по очереди помогать коллегам с ТЭЦ-3 в разборке завалов.

В свою очередь директор теплоцентрали Игорь Тюпа отметил, что последствия обстрела могли быть гораздо хуже.

«Поскольку станция уже несколько недель находилась в режиме планового ремонта и подготовки к отопительному сезону, газопровод среднего давления, который попал под основной удар, был пустым. Буквально за сутки до "прилета" его продули и освободили от остатков топлива. Две ракеты попали в крышу здания над первым и четвертым энергетическими котлами высокого давления. Что касается четвертого котла, то ракета прошла сквозь потолок вплотную к нему, сорвала обшивку трубы и взорвалась в подвале», – рассказал Тюпа.

По его словам, котел, построенный в 1947 году, выстоял. В прошлом году он был капитально отремонтирован. «В этом году его планировали модернизировать, но до зимы, наверное, не успеют», – отметил руководитель ТЭЦ.

Читайте также: На Харьковщине в результате вражеских обстрелов в сутки произошло 19 пожаров

Как сообщал Укринформ, факт нанесения вражеского удара по ТЭЦ-3, обеспечивающей теплом и горячей водой около трети Харькова, подтвердил в эфире национального марафона новый глава ОВА Олег Синегубов 8 августа. По его словам, на восстановление ТЭЦ средства будут выделены из государственного резервного фонда.

По данным ОВА, в области уничтожены полностью 12 котельных, еще 63 повреждены, кроме того, разрушены 60 тепловых пунктов и почти 24 километра тепловых сетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-