ВАКС приговорил бывшего харьковского судью к семи годам заключения

ВАКС приговорил бывшего харьковского судью к семи годам заключения

Укринформ
Высший антикоррупционный признал виновным бывшего судью одного из местных судов Харькова в выражении просьбы, принятии предложения и получении неправомерной выгоды и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщает в Телеграме.

"10 августа коллегией судей Высшего антикоррупционного суда объявлен приговор, которым судья одного из местных судов г. Харьков признан виновным в выражении просьбы, принятии предложения и получении неправомерной выгоды и приговорен к 7 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Судом признана доказанной виновность обвиняемого в совершении двух преступлений. Так, в 2015 году указанный судья высказал просьбу и принял предложение предоставить ему 3 тыс. долларов (75 тыс. гривень) за принятие решения по гражданскому делу. А также он выразил просьбу предоставить и получил 500 долларов неправомерной выгоды за вынесение решения уже по другому делу.

Коллегия судей, учитывая доказательства, собранные в ходе досудебного следствия, согласилась с доводами прокурора САП и признала бывшего судью виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и лишением права занимать должности судьи и должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Также к указанному лицу применена спецконфискация – суд обязал взыскать 500 долларов (размер неправомерной выгоды, полученной судьей).

Приговор Высшего антикоррупционного суда может быть обжалован в течение 30 дней со дня его оглашения в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщал Укринформ, в июле Высший антикоррупционный суд признал бывшего судью Луцкого горрайонного суда Волынской области виновным в злоупотреблении влиянием и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-