На Днепропетровщине мужчина из гранатомета попал в здание полиции

На Днепропетровщине мужчина из гранатомета попал в здание полиции

Укринформ
В Днепропетровской области правоохранители задержали мужчину, который из ручного противотанкового гранатомета попал в административное здание полиции; пострадали двое полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины (НПУ), передает Укринформ.

"Полицейские установили, что целью преступления могло быть убийство сотрудников полиции города Покров", - говорится в сообщении.

Как выяснили полицейские, 7 мая в 4 утра фигурант вооружился реактивной противотанковой гранатой кумулятивного действия и выстрелил по зданию полиции. Снаряд попал в стенку между вторым и третьим этажом.

По информации ведомства, в результате выстрела по отделению полиции №2 (г. Покров) двое полицейских получили телесные повреждения, также было повреждено админздание.

Сотрудники Никопольского райуправления полиции совместно с сотрудниками департамента внутренней безопасности провели следственные действия и розыскные мероприятия. В результате подозреваемый был задержан - им оказался 36-летний местный житель.

Правоохранители выяснили, что два уголовных производства по фигуранту уже находятся на рассмотрении в суде.

Читайте также: В Днепропетровском облсовете опровергли фейк рф об артиллерии в техникуме Днипра

Отмечается, что 9 августа следователями по согласованию с Никопольской окружной прокуратурой мужчине объявили о подозрении по ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УКУ.

Фигуранту избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Ему грозит от 9 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в Черкасской области правоохранители задержали мужчину, который взорвал в доме гранату.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-