В захваченном Мариуполе бунтуют работники водоканала: что известно?

В захваченном Мариуполе бунтуют работники водоканала: что известно?

Укринформ
Сегодня во временно захваченном россиянами Мариуполе из-за невыплаты зарплаты не вышли на работу работники горводоканала.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"В Мариуполе сегодня бунт. Настоящий. Горводоканал не вышел на работу из-за невыплаты заработной платы. Взяли и не вышли. Такой сюрприз оккупантам, которые не знают, что делать. Стрелять? Арестовывать? Разводят руками", - написал советник мэра.

По его информации, на завтра, 11 августа, рабочие анонсировали продление стачки.

Читайте также: Об отоплении и не мечтают: несмотря на обещания захватчиков в Мариуполе до сих пор нет света и воды

Однако так называемые кураторы от оккупационного режима не выходят к мариупольцам, поскольку деньги на зарплату разошлись по их карманам, а людям планировали в очередной раз дать паек.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из масштабнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: Более 1100 домов: создали интерактивную карту разрушенного Мариуполя

Мариуполь в настоящее время без нормальных поставок электричества, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тысячи мирных жителей. Более 50 тысяч были депортированы в россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-