На Черниговщине планируют создать музей российских преступлений

На Черниговщине планируют создать музей российских преступлений

Укринформ
В селе Ягодное Черниговской области, где российские захватчики почти месяц содержали в подвале 300 местных жителей, планируют создать музей российских преступлений.

Об этом сообщил начальник Черниговской ОВА Вячеслав Чаус в Телеграме, передает Укринформ.

По словам Чауса, концептуальное видение такого музея обсудили представители Департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОВА совместно со специалистами музейной сферы и местной власти.

"Директор департамента Людмила Замай отметила необходимость создания экспозиции, которая покажет ужасы российских преступлений в маленькой деревне на Черниговщине. Основой экспозиции могут стать свидетельства очевидцев", - отметил начальник Черниговской ОВА.

Читайте также: россияне за сутки обстреляли более 40 населенных пунктовдесятки погибших и раненых

Директор Черниговского областного исторического музея им. Тарновского Сергей Лаевский озвучил один из вариантов - создание в Ягодном филиала Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

Читайте также: СБУ сообщила о подозрении россиянину, который приказал расстреливать гражданских на Киевщине

В настоящее время местные власти совместно с Черниговской ОВА ищут спонсоров для восстановления здания школы, где планируется создать музей.

Как сообщалось, в апреле Вооруженные силы Украины освободили Черниговскую область от российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-