Разминирование захваченных территорий оказалось очередным российским фейком – Гайдай

Разминирование захваченных территорий оказалось очередным российским фейком – Гайдай

Укринформ
россияне ежедневно рапортуют о разминировании захваченных городов, но люди продолжают гибнуть от заложенных ими мин.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Они ежедневно рапортуют о разминировании оккупированных городов. А что мы видим в действительности? Многоэтажки, где найдены неразорвавшиеся снаряды, просто ограждают сигнальными лентами. Якобы провели обследование участков вокруг линий электропередачи. Но сами же сообщили вчера о гибели двух энергетиков и ранении еще одного в результате подрыва автомобиля в Смоляниново, где боевых действий практически не было и россияне находились там с марта», - отметил руководитель Луганщины.

Он добавил, что согласно «статистике» захватчиков, «обследованы и разминированы» 83 подстанции и четыре воздушные линии в Рубежном, 47 подстанций и одна ЛЭП в Лисичанске, 89 подстанций и две ЛЭП в Северодонецке, в том числе и вблизи которой погибли электрики.

Читайте также: Существенное преимущество в оружии не обеспечивает россиянам успеха в наступлении на Донетчину – Гайдай

«Людям нужно быть очень осторожными. Разминирование на оккупированных территориях практически не осуществляется. Между тем, на оккупированных территориях россияне предлагают работу, неизвестно, заплатят ли за нее, а безопасные условия труда ими не созданы», – подчеркнул Гайдай.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел.

Фото: Сергей Гайдай, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-