Во Львове открыли выставку уничтоженной российской техники

Во Львове открыли выставку уничтоженной российской техники

Фото
Укринформ
На площади Рынок во Львове открылась выставку российской военной техники, которую уничтожили Вооруженные силы Украины.

Выставка называется «Выстоим, победим!», сообщает корреспондент Укринформа.

«Это техника, с которой российская армия ворвалась на территорию суверенной Украины и получила достойный отпор от украинских защитников. Так будет со всей техникой оккупантов», – отметил начальник Львовской ОВА Максим Козицкий.

Во Львове продолжают монтировать выставку уничтоженной ВСУ российской техники / Фото: Маркиян Лисейко, Укринформ

Среди российского металлолома – танк Т-72, ​​самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», противотанковый ракетный комплекс «Штурм», самоходный зенитно-ракетный комплекс «Бук», Самоходная артиллерийская установка 2С19 «Мста-С». Также посетители могут увидеть несколько из трех тысяч ракет, выпущенных российскими захватчиками по украинским городам.

Читайте также: ВСУ уничтожили уже около 43 тысяч российских военных

До того, как попасть во Львов, эта выставка путешествовала по городам Европы.

В день открытия возле ратуши собралось немало людей, чтобы посмотреть на трофеи ВСУ. Среди посетителей, как львовяне, так и гости города. Больше всего военные машины привлекают детей.

«Каждый человек, каждый ребенок, каждый пенсионер должен знать, что происходит в нашей стране, как россия уничтожает нашу нацию, наш народ. Как человек это увидит, он задумается, как себя вести, во что и в кого верить. Это очень важно для будущего нашей страны», - отметила одна из посетителей выставки уничтоженной вражеской техники.

Читайте также: Юг: ВСУ ликвидировали более 40 оккупантов, три гаубицы, склады боеприпасов и пункт управления

Для всех желающих вход свободный.

Как сообщал Укринформ, в Варшаве прошла выставка разрушенной российской военной техники, впоследствии ее демонстрировали во Вроцлаве, Познани и других городах европейских стран.

россия с 24 февраля ведет полномасштабную войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-