На Хмельнитчине стартовал туристический проект AmaDOCa

На Хмельнитчине стартовал туристический проект AmaDOCa

Видео
Укринформ
В Городокской территориальной громаде на Хмельнитчине стартовал туристический проект AmaDOCa, целью которого является показать исторические и археологические объекты, местные промыслы, крафтовую продукцию.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал инициатор проекта, заместитель начальника отдела культуры, национальностей, религий и туризма Городокского городского совета Сергей Щур.

«AmaDOCa – это туристический проект, имеющий целью заложить основы брендирования Городокской громады, которое мы планировали начать в этом году. Такое брендирование решили сделать вокруг озера или болота Амадока. По специальности я историк, потому хочу в проекте показать историю в легком, популярном виде без академичности. Под брендом Амадока стремимся рассказать об исторических и археологических объектах, местных промыслах, крафтовой продукции», - отметил Щур.

По его словам, в рамках проекта планируется снять около 20 видео. Каждая серия будет связана с рекой, протекающей по территории Городокской громады, поскольку считается, что многие реки вытекали именно из озера Амадока.

Уже вышла первая серия в рамках проекта AmaDOCa. В видео рассказывается о мельницах на реке Черноводка.

«В этом проекте мне помогает историк Юрий Коваль. Пока мы выбираем объекты недалеко от Городка, куда можно добраться на велосипеде или автомобиле. Ориентируемся на то, чтобы в мирное время экономика громады развивалась благодаря туристическому бизнесу», - добавил Щур.

Читайте также: В Гуляйполе враг обстрелял паровую мельницу, которой больше 100 лет

Амадока – это гипотетическое озеро или болото на границе Подолья и Волыни. Впервые о нем упоминал Геродот, на протяжении нескольких веков его отображали на картах средневековые картографы, вплоть до внезапного и полного исчезновения Амадоки.

Фото: ua-travels.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-