Враг не прекращает обстрел Дергачевской громады, людей призывают не возвращаться

Враг не прекращает обстрел Дергачевской громады, людей призывают не возвращаться

Укринформ
За прошедшие сутки войска рф продолжили обстреливать Дергачевскую громаду под Харьковом, в результате ранений в больнице скончался ранее раненый пенсионер.

Об этом сообщил в Телеграме руководитель громады Вячеслав Задоренко, передает Укринформ.

«На 168-е сутки войны российские войска наносили артиллерийские удары почти по всем населенным пунктам Дергачевщины, целили из танков и минометов по Прудянке, Цуповке, Дементиевке, Новому, Питомнику и Русской Лозовой. Пострадавшие за сутки не зафиксированы, однако, к сожалению, в больнице скончался 72-летний житель Прудянки, получивший ранение недавно», - проинформировал Задоренко.

Читайте также: На севере Харьковщины уничтожили склад российских боеприпасов

Он призвал земляков пока не возвращаться в свои дома.

«Еще раз призываю всех не возвращаться в громаду. В связи с активными боевыми действиями находиться здесь опасно, особенно в приближенных к фронту поселках и селах. Вооруженные силы Украины продолжают бои за освобождение оккупированных Козачелопанского, Проходовского, Токаровского округов», - отметил Задоренко.

Он добавил, что городской совет Дергачей с волонтерами продолжает гуманитарную работу, также неравнодушные жители разбирают завалы разрушенных зданий и ремонтируют крыши в домах одиноких пенсионеров.

Как сообщалось, пограничная Дергачевская громада на треть захвачена, на части территории продолжаются боевые действия. Полевые работы в этом году в громаде не проводятся. Войска рф не прекращают ее обстреливать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-