На Волыни обнаружили новый вид штамма «Омикрон»

На Волыни обнаружили новый вид штамма «Омикрон»

Укринформ
В Волынской области зафиксирован новый вид штамма COVID-19 «Омикрон», который называют типом ВА.5.

Об этом в Фейсбуке сообщил ГУ "Волынский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины", передает Укринформ.

«Вирусологи ГУ «Волынский ОЦКПБ Минздрава Украины» постоянно направляют образцы материала от больных COVID-19 в референс – лабораторию ГУ «ЦОЗ Минздрава Украины» для выявления мутаций. По результатам исследований на Волыни обнаружена циркуляция новой разновидности вируса Омикрон, который повлек за собой рост заболеваемости в Европе и уже зарегистрирован в других областях Украины», - говорится в сообщении.

В ходе эпидрасследования установлено, что больная, у которой обнаружена новая разновидность Омикрона, жительница Луцкого района, прибывшая в Украину из Италии.

Читайте также: В Минздраве рассказали, когда лучше делать бустерную дозу против коронавируса

По данным эпиднадзора, в Волынской области наблюдается тенденция к росту заболеваемости коронавирусной болезнью, которая повторяет общегосударственную тенденцию. За 31 неделю (01.08-07.08.2022г.) COVID-19 заболели вдвое больше волынян по сравнению с предыдущей неделей (119 случаев болезни против 59 за 30 неделю), в том числе возросло количество заболевших детей.

Как сообщал Укринформ, почти 80% случаев заболевания коронавирусом, которые зарегистрированы в США и ЕС, - это новый вариант Омикрона, выявленный в феврале этого года.

Штамм «Омикрон» – ВА.5 был обнаружен у девяти жителей Черновицкой области.

Читайте также: Новый подвид Омикрона составляет почти 80% случаев коронавируса в ЕС и США - Кузин

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что в Украине наблюдается постепенное увеличение количества случаев COVID-19. За предыдущую неделю зарегистрированы 2800 случаев, неделю до этого было 2300 случаев, еще неделю до этого – 1800 случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-