С Донетчины с начала обязательной эвакуации вывезли 3908 человек

С Донетчины с начала обязательной эвакуации вывезли 3908 человек

Укринформ
Из Донецкой области с начала обязательной эвакуации вывезли в безопасные регионы 3908 человек.

Об этом вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

"Во время обязательной эвакуации из Донецкой области в безопасные районы определенных областей эвакуировано 3908 человек по состоянию на сегодняшний день. Из них 777 детей - то есть это около тысячи детей из 50 тысяч, которые нужно эвакуировать", - сказала Верещук, добавив, что "это слабая динамика".

По ее словам, люди сейчас не задумываются, что будет зимой с отоплением, или рассчитывают, что будут отапливать дровами или углем, если не будет газа, надеются, что "фронт" пройдет и их не затронет.

Читайте также: Обязательную эвакуацию могут распространить не только на Донецкую, но и на другие области – Верещук

Поэтому, по словам чиновницы, государство и местные органы власти будут проводить информационно-разъяснительную работу среди населения для стимулирования эвакуации из опасных регионов.

Как сообщалось, 2 августа началась обязательная эвакуация населения Донецкой области.

29 июля Кабинет Министров создал Координационный штаб, который будет заниматься организацией эвакуации из Донецкой области. Его возглавила Верещук.

Читайте также: Обязательная эвакуация предусматривает бесплатное жилье для переселенцев – Верещук

Эвакуация жителей неоккупированных районов Донетчины предполагается до начала отопительного сезона.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-