С оккупированных территорий с начала августа выехали более 12 тысяч человек

С оккупированных территорий с начала августа выехали более 12 тысяч человек

Укринформ
С начала августа с временно оккупированных территорий выехали в более безопасные регионы более 12 тысяч человек.

Об этом сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ.

"Всего с временно оккупированных территорий выехали по состоянию на сегодняшний день с начала августа 12 тысяч 54 человека, из них 3 тысячи 517 детей", - сказала Верещук.

По ее словам, 5 тысяч 123 человека выехали из Запорожской области: Бердянска, Мелитополя, Энергодара. Кроме того, из Харьковской области выехали 1 тысяча 681 человек.

"Если мы говорим о Херсонской области, то только за последние десять дней почти 5 тыс. человек (эвакуировались – ред), и преимущественно это женщины с детьми", - сказала Верещук.

Как сообщалось, из Донецкой области с начала августа эвакуировали 3,9 тысячи человек.

Читайте также: Обязательная эвакуация предусматривает бесплатное жилье для переселенцев – Верещук

2 августа Кабинет Министров Украины принял решение об обязательной эвакуации населения Донецкой области. 29 июля Кабинет Министров создал Координационный штаб, который будет заниматься организацией эвакуации из Донецкой области. Его возглавила Верещук.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-