Из-за российских обстрелов вспыхнули 100 гектаров леса на Херсонщине

Из-за российских обстрелов вспыхнули 100 гектаров леса на Херсонщине

Укринформ
В Херсонской области из-за обстрелов со стороны российских военных горит рукотворный лес.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает полиция Херсонской области.

"Из-за боевых действий произошло возгорание соснового леса в Новокаховском лесничестве и Олешковском лесоохотничьем хозяйстве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за обстрелов со стороны армии рф возле села Кардашинка вспыхнуло 100 гектаров соснового леса.

Читайте также: На Николаевщине из-за российских обстрелов дважды горел лес

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки полиция открыла 11 уголовных производств относительно военных преступлений армии рф на территории Херсонщины. Зафиксированы пожары в лесных массивах из-за запусков зажигательных снарядов, факты коллаборационной деятельности, обстрелы населенных пунктов с жертвами среди гражданского населения.

В Херсонской области из-за вражеских обстрелов горят посевы и лес.

Большинство имеющихся в настоящее время в Херсонской области лесных массивов, и, в частности, хвойных, являются рукотворными, высаженными для закрепления песков. Общий лесной фонд Херсонской области составлял 172 тысячи гектаров.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-