рф не позволяет открыть гуманитарные коридоры, чтобы передать лекарства на оккупированную Херсонщину

рф не позволяет открыть гуманитарные коридоры, чтобы передать лекарства на оккупированную Херсонщину

Укринформ
С начала войны россия ни разу не предоставила Украине возможность обеспечить временно оккупированную территорию лекарственными средствами через гуманитарные коридоры.

Как сообщает Министерство здравоохранения, об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида, передает Укринформ.

«россия не дает возможности обеспечить лекарствами временно оккупированную Херсонщину. В то же время происходят столь циничные случаи, когда оккупационные войска отбирают грузы у волонтеров и выдают их за обеспечение от россии. Минздрав обращался к международным партнерам – Красному Кресту, Всемирной организации здравоохранения, организации «Врачи без границ», однако не получил никаких гарантий безопасности и подтверждений организации гуманитарных коридоров», - сказал Комарида.

В то же время, для обеспечения прифронтовых регионов лекарствами работает программа «Доступные лекарства» и точки выдачи лекарств, поступающих в качестве гуманитарной помощи.

Читайте также: россияне отбирают на блокпостах медикаменты, которые везут в оккупированный Мелитополь - мэр

По программе «Доступные лекарства» пациенты по-прежнему могут получать лекарства бесплатно или с небольшой доплатой. В программу входят лекарственные средства против сердечно-сосудистых заболеваний, диабета I типа (инсулинозависимый) и II типа, бронхиальной астмы, расстройств психики и поведения, эпилепсии, несахарного диабета, а также препараты для профилактики инфарктов и инсультов.

Чтобы получить лекарства для амбулаторного лечения, поступающие в качестве гуманитарной помощи, пациент может обратиться к семейному врачу или в больницу по назначению на лекарственное средство, а затем получить его абсолютно бесплатно. Лекарство как гуманитарная помощь поступают практически во все учреждения первичной медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-