Бойченко напомнил мариупольским коллаборантам о попытке «референдума» в 2014 году

Бойченко напомнил мариупольским коллаборантам о попытке «референдума» в 2014 году

Укринформ
Мариупольский городской голова Вадим Бойченко в связи с подготовкой коллаборантами незаконного референдума напомнил, что в городе уже была такая неудачная попытка в 2014 году.

Об этом он заявил на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

«Сегодня в городе Мариуполе распространяют информацию о подготовке к так называемому «референдуму». Но надо понимать, что Мариуполь уже имел такую "​​возможность", имел практику в 2014 году, когда город был под оккупацией два месяца. Тогда тоже был «референдум». Но потом был освобожден город Мариуполь и ничего коллаборантам не помогло. И не поможет сейчас», - подчеркнул городской голова.

Читайте также: Бойченко о подготовке «суда» в Мариуполе: Россия хочет показать «победу» над пленными

Он убежден, что ВСУ освободят юг Украины и город Мариуполь.

«Мы ждем этого, и в ближайшее время это будет происходить. И потому они (захватчики – ред.) напуганы и так быстро готовятся к этому «референдуму», чтобы легитимизировать тот процесс, который они называют присоединением какой-то части нашей территории к так называемой россии», - констатировал Бойченко.

Как сообщалось, в видеообращении 7 августа Президент Владимир Зеленский заявил, что россия, если пойдет по пути псевдореферендумов, закроет для себя любую возможность переговоров с Украиной.

Читайте также: Херсонцы против «референдума» – на улицах появляются желтые ленты

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-