В Мариуполе нет и не будет качественной питьевой воды - россияне разрушили сеть ее снабжения

В Мариуполе нет и не будет качественной питьевой воды - россияне разрушили сеть ее снабжения

Видео
Укринформ
Во временно захваченном российскими войсками Мариуполе нет и не будет качественной питьевой воды, потому что российские захватчики разрушили в городе сеть водоснабжения.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ сказал Мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

"Там не было и не будет качественной питьевой воды. Почему? Где Мариуполь брал воду до войны? Источник водоснабжения города Мариуполя – это Северский Донец. Но они разрушили эту сеть, и восстановить ее невозможно. Нужны миллиарды гривень. И нужен режим тишины, но его не будет. То есть восстановить это невозможно», - заявил Бойченко.

Он отметил, что захватчики сейчас пытаются взять воду в резервном водохранилище - Старокрымском, но там вода некачественная и ее там ограниченное количество.

«Там не качественная вода, там техническая вода, и ее объема хватит, к сожалению, всего на 9 месяцев. Следует понимать, что 450 км сети повреждено. К тому же система водоотвода совсем не работает. Затоплены все насосные станции. Это нужно восстанавливать. Сколько нужно времени? Это нужно 1,5-2 года на восстановление этой сети», – пояснил мэр.

Он также напомнил, что сейчас в Мариуполе катастрофическая ситуация и с энергоснабжением. Так, из-за невозможности наладить нормальную поставку ввиду отсутствия специалистов, захватчики вместо 220 Вольт подают в дома 380 Вольт. Это приводит к пожарам в жилых помещениях мариупольцев, так россияне «жгут квартиры», констатировал Бойченко.

Читайте также: Бойченко напомнил мариупольским коллаборантам о попытке «референдума» в 2014 году

Как сообщалось, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вследствие вражеских обстрелов.

Мариуполь сейчас без нормального энергоснабжения, водоснабжения, газоснабжения. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тыс. были депортированы в россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

Мариуполю грозит экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-