Мэр Мелитополя просит организовать «зеленый коридор», чтобы доставить жителям йодид калия

Мэр Мелитополя просит организовать «зеленый коридор», чтобы доставить жителям йодид калия

Укринформ
Мэр временно оккупированного Мелитополя обратился в Международный комитет Красного Креста со срочной просьбой помочь организовать «зеленый» коридор и поставить жителям йодид калия на случай аварии на Запорожской АЭС.

Соответствующее заявление обнародовано в Телеграме мэра Мелитополя Ивана Федорова, передает Укринформ.

"Ежедневно рашисты создают угрозы аварий на Запорожской АЭС, которые могут привести к ядерной катастрофе. Надеемся, им хватит разума прекратить это делать, однако должны быть на шаг впереди и защитить наших жителей от возможного радиационного загрязнения. За средства местного бюджета мы готовы оперативно закупить и распространить среди мелитопольцев йодид калия – медпрепарат, необходимый для защиты от опасного накопления радиоактивного йода в щитовидной железе человека”, – написал он.

Читайте также: Нужна срочная договоренность по периметру демилитаризации ЗАЭС - Генсек ООН

Федоров отметил, что российские военные уже четвертый месяц не согласовывают "зеленый коридор", чтобы власти имели возможность централизованно доставлять в Мелитополь гуманитарный груз.

Именно поэтому он обратился к Международному комитету Красного Креста со срочной просьбой помочь организовать "зеленый коридор" и доставить жителям временно оккупированных территорий медпрепарат, который может спасти жизнь.

Читайте также: росия может спровоцировать на ЗАЭС самую большую в истории радиационную аварию – Президент

Как сообщал Укринформ, 11 августа российские войска обстреляли ЗАЭС и территорию вблизи атомного объекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-