На Сумщине 20-километровая приграничная полоса полностью заминирована - МВД

На Сумщине 20-километровая приграничная полоса полностью заминирована - МВД

Укринформ
Сумская область остается наиболее заминированной из деоккупированных регионов, а 20-километровая полоса вдоль государственной границы здесь полностью опасна.

Об этом в эфире совместного телемарафона сказал министр внутренних дел Денис Монастырский во время поездки в Сумскую область, передает корреспондент Укринформа.

«У Сумщины более 500 километров государственной границы с врагом. Здесь постоянно проходят обстрелы из территории государства-террориста. Сумщина больше всего из деоккупированных территорий остается заминированной - более 47 процентов ее территории было заминировано. Сейчас это островки, которые еще остаются опасными, есть большая лесистая местность, куда нельзя заходить, и также 20-километровое расстояние от государственной границы полностью остается заминированным», - сказал Монастырский.

Читайте также: Около 13 тысяч белорусов согласились воевать против УкраиныГенштаб

Он подчеркнул, что это в связи с тем, что на некоторые приграничные территории спасатели даже не могут подойти. В частности по Сумщине россияне выпустили за день около 200 мин, а наиболее опасны так называемые повторные обстрелы.

«У нас было много раненых, есть, к сожалению, погибшие спасатели, пострадавшие как раз во время повторных обстрелов. Это происходит следующим образом: идет обстрел, на место выезжают в течение 5-10 минут спасатели, начинают спасательные работы, ведь очень важно в первые минуты вытащить тех, кто находится под завалами. А где-то через 30 минут идет повторный обстрел, который накрывает уже находящихся на месте сотрудников полиции и спасательных служб», - пояснил министр.

Читайте также: россия продолжает завозить «Искандеры» в беларусь для ракетных обстрелов Украины - Генштаб

Также он ознакомился с разминированием водных объектов.

«Сегодня мы смотрели, как разминируется водное пространство нашими спасателями. Например, пруд под Сумами - работали 2 недели и сотни снарядов были подняты со дна. Это говорит о том, что еще очень много работы ждет наших спасателей. И я для себя увидел однозначно, что нужно увеличивать количество пиротехников и техники для разминирования Украины», - подытожил Монастырский.

Как сообщалось, контроль за обращением огнестрельного оружия в государстве является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства внутренних дел Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-