В оккупированном Северодонецке стремительно высыхают озера

В оккупированном Северодонецке стремительно высыхают озера

Фото
Укринформ
Во временно захваченном Северодонецке стремительно высыхают озера.

Об этом сообщила Северодонецкая городская военно-гражданская администрация, передает Укринформ.

«После «освобождения» украинских городов там царят беззаконие, упадок и разруха. Людям... захватчики предлагают ремонтировать разбитые окна и стены своими силами. Нечего и говорить о таких мелочах, как озера: без подкачки воды они высыхают сверхбыстрыми темпами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что озера Чистое и Парковое, которые служили местом отдыха горожан, уменьшились в разы.

Пресс-служба напоминает, что в прошлом году на поддержание уровня воды в двух озерах из городского бюджета было израсходовано более семи миллионов гривень.

Читайте также: В оккупированном Северодонецке не работает канализация, нет света и воды

«Учитывая, что это лето в Северодонецке оказалось не критически жарким, можно говорить о том, что озера можно спасти после деоккупации и восстановления коммуникаций критической инфраструктуры», - отметил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Северодонецкой ВГА Антон Ковалевский.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры. В Северодонецке разрушены до 80% жилого фонда, а также полностью выведены из строя системы водоснабжения и водоотведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-