Во Львове начал работу Центр помощи спасенным

Во Львове начал работу Центр помощи спасенным

Укринформ
Во Львове начал работу Центр помощи спасенным, который предоставляает поддержку людям, выехавшим из зоны активных боевых действий и/или временно оккупированных территорий.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает Укринформ.

«Не случайно второй Центр помощи спасенным открыт именно во Львове, ведь Львов стал местом, куда массово эвакуировались и продолжают эвакуироваться граждане, спасаясь от ужасов войны. Ключевые элементы работы Центра – конфиденциальность и безусловность предоставления помощи: потерпевшее лицо не должно предоставлять доказательства того, что оно пострадало. Также важно, что каждый получающий помощь работает с конкретным специалистом, который закрепляется за ним и сопровождает на протяжении всего процесса реабилитации», – отметила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

По ее словам, в скором времени планируется открытие таких центров в Днипре и Киеве.

В центре социальные работники, психологи и юристы бесплатно предоставляют конфиденциальную психологическую и правовую поддержку. Посетители также получают информацию о медицинских услугах, гуманитарной помощи, поселении и социальных выплатах.

Читайте также: Стефанишина и еврокомиссар Юханссон обсудили поддержку украинских беженцев в ЕС

В сложных случаях, в частности, сексуального насилия, специалисты центра долгосрочно помогают пострадавшим побороть посттравматический синдром и вернуться к нормальной жизни.

Обратиться за помощью могут все, кому необходима помощь и консультация.

Центр создан по инициативе Офиса вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и при поддержке Фонда народонаселения ООН в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-