В Мариуполе уровень смертности продолжает расти, в том числе среди больных в больницах

В Мариуполе уровень смертности продолжает расти, в том числе среди больных в больницах

Укринформ
Во временно захваченном российскими военными Мариуполе уровень смертности продолжает расти, в том числе больных в больницах.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«За неделю умерли (согласно регистрации в морге) от «естественных» причин 178 человек, из них 43 – в больницах. Уровень смертности продолжает расти», – написал Андрющенко.

Он также отметил, что за неделю в Мариуполе зарегистрировано еще плюс 14 случаев острой кишечной инфекции, и с учетом 17 случаев на прошлой неделе можно говорить о наличии первых прямых признаков эпидемического распространения инфекционной болезни.

Читайте также: В Мариуполе возле больницы больные в ожидании медпомощи лежат прямо на улице

Ранее Мариупольский городской голова Вадим Бойченко заявлял, что в Мариуполе нет и не будет качественной питьевой воды, потому что российские захватчики разрушили в городе сеть ее поставок, а пытаются взять воду в резервном водохранилище – Старокрымском, где вода некачественная, только техническая и ее там ограниченное количество.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: Об отоплении и не мечтают: несмотря на обещания захватчиков в Мариуполе до сих пор нет света и воды

Мариуполь без нормальной поставки электричества, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тыс. были депортированы в россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-