Необычная спецоперация: в Харьковской области пять часов ловили львицу, которая гуляла между дачами

Необычная спецоперация: в Харьковской области пять часов ловили львицу, которая гуляла между дачами

Фото
Укринформ
В Песочинской громаде Харьковской области полицейские пять часов ловили 8-месячную львицу, гулявшую по дачному кооперативу, после этого животное передали в специализированное учреждение.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице Полицейские офицеры громад в Харьковской области, передает Укринформ.

"Хищник в дачном кооперативе" — такое необычное сообщение получили вчера полицейские офицеры Песочинской_ТГ. Офицеры развернули 5-часовую операцию по поимке 8-месячной африканской львицы Василисы, которая неспешно прогуливалась между дачными участками.

Заявители рассказали правоохранителям, что просто не знали, что делать и чего ждать от животного. Внешне львица не проявляла агрессию. Полицейские ограничили передвижение людей на территорию, где ходило животное, и вызвали специалистов из службы защиты животных UAnimals.

Читайте также: В Киевском зоопарке родился детеныш альпаки

«Львицу обездвижили безопасным для ее здоровья снотворным и направили в Киевский зоопарк» — отметили полицейские офицеры громад.

Они выяснили, что хозяева животного с началом полномасштабного вторжения уехали за границу, оставив тогда еще двухмесячную львицу на знакомых.

«Однако «девочка» за это время изрядно подросла. Наконец, смотрители согласились с тем, что специализированный уход за хвостатой путешественницей пусть осуществляют профессионалы», - сообщили полицейские.

Как сообщал Укринформ, в Киеве в воскресенье, 14 августа, в Выставочном центре пройдет тренинг по оказанию первой помощи животным.

 Фото: Полицейские офицеры громад в Харьковской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-