Еще две больницы получили новое оборудование, приобретенное за пожертвования абонентов Киевстар

Еще две больницы получили новое оборудование, приобретенное за пожертвования абонентов Киевстар

Укринформ
Для медицинских учреждений в Киеве и Одессе передано оборудование, приобретенное в рамках проекта «Детская надежда» – совместной инициативы Киевстар и платформы dobro.ua Украинской биржи благотворительности.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе национального мобильного оператора.

"Благодаря SMS-пожертвованиям от абонентов оператора приобретенное оборудование будет помогать спасать маленьких пациентов с кардиозаболеваниями и вынужденных переселенцев, которые продолжают в учреждениях свое лечение", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на привлеченные средства, перечисленные абонентами мобильного оператора с помощью SMS-сообщений, был передан электрохирургический генератор в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Также в Детскую городскую клиническую больницу №3 в Одессе приобретен датчик PVT 712-BT к имеющемуся УЗИ аппарату, который также был ранее передан в больницу благодаря благотворительным сообщениям от абонентов Киевстар. Общая стоимость нового оборудования составляет почти 500 тысяч гривень, а средний размер пожертвования через SMS составляет 15 гривень.

Читайте также: Киевстар с начала войны перечислил более ₴49 миллионов на гуманитарные нужды украинцев

«За 3,5 года существования "Детской надежды" наши абоненты подарили шанс на жизнь тысячам больных детишек. Благодаря небольшим SMS-пожертвованиям удалось собрать 11,6 миллиона гривень, а помощь уже получили 46 отделений украинских больниц. От имени Киевстар я хочу поблагодарить всех неравнодушных абонентов, которые во время полномасштабной войны продолжают системно поддерживать инициативу», – отметила директор по корпоративным коммуникациям Киевстар Анна Захараш.

Основная цель проекта – помочь малышам с пороками сердца и онкологическими заболеваниями путем приобретения необходимого медицинского оборудования и материалов в детские больницы. Благотворительную инициативу удается реализовать благодаря SMS-сообщениям неравнодушных абонентов мобильного оператора.

«Детской надеждой стали почти 220 тысяч абонентов Киевстар, 19 тысяч из которых настроили регулярное пожертвование и ежемесячно помогают детям. В общей сложности для проекта было отправлено более 650 тысяч благотворительных SMS», - проинформировали в компании.

Как сообщалось, с начала развязанной россией полномасштабной войны против Украины Киевстар уже перечислил свыше 49 миллионов гривень благотворительной помощи.

Читайте также: Абоненты Киевстар получили возможность помогать ВСУ, пополняя свой тариф

Киевстар – крупнейший украинский оператор электронных коммуникаций, который, по состоянию на июнь 2022 года, обслуживал 24,8 млн абонентов мобильной связи и более 1,2 млн абонентов «Домашнего интернета». Компания предоставляет услуги на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 4G.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-