Из-за постоянных обстрелов Энергодара и ЗАЭС возросло количество людей, желающих эвакуироваться

Из-за постоянных обстрелов Энергодара и ЗАЭС возросло количество людей, желающих эвакуироваться

Укринформ
Из-за постоянных обстрелов Энергодара и ЗАЭС, совершаемых оккупантами, возросло количество желающих выехать из города, среди них и работники атомной станции.

Об этом в эфире национального телемарафона новостей сказал мэр Энергодара Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

"Это минометные обстрелы и попадают они и в промышленные объекты, находящиеся непосредственно на площадке ЗАЭС. Из-за этих обстрелов есть повреждение одной из фаз подстанции "Луч" 110 кВ и несколько дней назад весь город Энергодар остался без света, кроме 3-го микрорайона, и без воды. Это впервые были такие явления, что гражданская инфраструктура и гуманитарная составляющая пострадали от минометных обстрелов со стороны оккупантов", - сказал Орлов.

Он также объяснил, что между вылетом боеприпасов и их взрывом проходит 2-3 секунды, что свидетельствует о том, что минометный обстрел идет с расстояния 2-3 км максимум.

"Это территория оккупирована, то есть фактически мы можем утверждать, что оккупанты совершают провокативные обстрелы, чтобы держать людей в состоянии страха и обострить ситуацию. Мы видим, что увеличивается количество жителей, имеющих желание эвакуироваться, и это не может не отразиться на ситуации с персоналом на АЭС", - подчеркнул мэр.

Читайте также: Запорожская АЭС находится в руках врага: МВД готовится к любым сценариям

Орлов отметил, что есть случаи, когда работники АЭС вывозят свои семьи и затем возвращаются, чтобы обслуживать станцию ​​и следить за ситуацией в сфере безопасности.

Что касается обстрела, произошедшего вчера, 11 августа, то оккупанты перекрыли город на выезд и въезд. Известно, что в результате обстрела пострадали три человека среди гражданского населения. Они в тяжелом состоянии.

Как сообщал Укринформ, в четверг Совет Безопасности ООН рассмотрел вопрос безопасности Запорожской АЭС в связи с российским вторжением в Украину и усилением боевых действий на юге страны. Рассмотрение вопроса инициировала рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-