Армия рф за сутки обстреляла восемь областей Украины - сводка ВГА

Армия рф за сутки обстреляла восемь областей Украины - сводка ВГА

Укринформ
Войска российской федерации за прошлые сутки, 12 августа, совершили обстрелы восьми регионов Украины.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 субботы, 13 августа.

Вчера около 19:15 враг нанес ракетный удар по Запорожью. Всего выпущено 5 ракет. Разрушениям подверглись объекты инфраструктуры в Шевченковском районе, вспыхнул пожар. Известно о гибели одного человека. Кроме того, два человека ранены.

В Сумской области за минувшие сутки россияне совершили обстрелы 5 пограничных громад – Юнаковской, Хотинской, Николаевской, Эсманской, Шалыгинской. Зафиксировано 193 удара.

В Днепропетровской области враг снова обстрелял Никопольский и Криворожский районы. По Никополю россияне стреляли из "Градов", повреждены 11 многоэтажных домов, 13 частных домов, детсад, газопровод и электросеть. Жертв нет. В Криворожском районе враг обстрелял Апостоловскую и Зеленодольскую громады. Без разрушений и пострадавших.

Читайте также: Резников призывает участников «Рамштайна» помочь наказать российских военных преступников

Ночью войска рф осуществили ракетный удар по Новобаварскому району Харькова, ударной волной повреждено здание кооперативного торгово-экономического колледжа, подземные водные коммуникации.

Также сегодня ночью агрессоры ракетами обстреляли Немышлянский район, поврежден гостинично-ресторанный комплекс, снаряд попал в газон. Повреждены стекла в домах, шесть троллейбусов и пять легковых автомобилей на парковке. По данным центра экстренной медицинской помощи, в Харькове была оказана помощь на месте двум лицам.

В Харьковской области враг обстреливал Харьковский, Лозовский, Богодуховский, Чугуевский районы. Горели жилые дома, хозяйственные постройки. Госпитализированы четыре человека, среди них 13-летний мальчик.

В Луганской области россияне часами обстреливают позиции Вооруженных сил Украины из артиллерии, а затем ведут штурм по нескольким направлениям одновременно. За прошедшие сутки враг предпринимал попытки атаковать в районах Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и Белогоровки, но разведка боем завершилась очередным отступлением. Также россияне пытались продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута. За ночь выпустили три ракеты, четыре раза применяли реактивную и ствольную артиллерию, дважды минометы. Дважды ВСУ отразили вражеские танковые наступления. Во временно захваченных городах Луганщины оккупанты прибегают к новым методам принудительной мобилизации.

В Донецкой области ночью россияне ракетами ударили по Курахово (база отдыха) и Торецку (жилищный частный сектор). За сутки из артиллерии, РСЗО "Град", "Ураган" и "Смерч" агрессоры обстреляли Авдеевку, Бахмут, Краматорск, Первомайское, Марьинку, Галицыновку, Карловку, Яковлевку. Повреждены 18 частных жилых домов, две многоэтажки, хозяйственное сооружение, помещение Авдеевского коксохимзавода, детсад. За сутки по области 5 человек погибли, 35 получили ранения. Среди раненых двое детей.

В Николаевской области днем ​​враг наносил удары по окрестностям села Галицыново Галицыновской громады. Пострадавших нет. Продолжаются обстрелы территории и населенных пунктов Березнеговатской громады. В течение суток продолжались обстрелы в пределах и за пределами села Широкое Широковской громады. Попадания были преимущественно по сельхозпостройкам домохозяйств. Горела сухая трава. Пострадавших нет.

Читайте также: На Запорожском направлении ВСУ остановили вражеское наступление

В Херсонской области боевые действия и обстрелы продолжаются по всей территории. Кроме физического и морального давления на население, захватчики ведут информационную войну. Пропагандистские каналы ежедневно заявляют о проведении "референдума" и "присоединении" к россии. Есть новые сообщения о похищении людей: если раньше херсонцев захватывали в плен в дневное время, то сейчас российские военные ходят по домам даже ночью. Продолжается захват россиянами учебных заведений области, в частности, Новокаховского высшего профессионального училища.

Относительно спокойно, ночь прошла в других областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-