В Мелитополе россияне предлагают агитаторам «референдума» до 50 000 рублей

В Мелитополе россияне предлагают агитаторам «референдума» до 50 000 рублей

Укринформ
Во временно захваченном Мелитополе Запорожской области самопровозглашенная власть готовится к проведению фейкового референдума и предлагает агитаторам до 50 000 рублей, но люди отказываются.

Об этом в эфире национального телемарафона новостей сказал мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

“Что касается псевдореферендума, то сегодня есть большие проблемы на территории временно оккупированной Запорожской области. Проблемы у оккупантов, потому что они не могут его провести. После первого поквартирного обхода оказалось, что поддерживают россию менее 10%. Второе – никто не хочет даже за деньги работать на оккупантов. Они предлагают от 20 000 до 50 000 рублей, это около 25 000 гривень”, – сказал он.

Читайте также: Бойченко напомнил мариупольским коллаборантам о попытке «референдума» в 2014 году

По словам городского головы, это "вознаграждение" не стоит того наказания, которое предусмотрено за сотрудничество с коллаборантами. Согласно украинскому законодательству за коллаборантство предусмотрена ответственность 10–12 лет с конфискацией имущества.

Федоров также напомнил, что вчера от действий партизан пострадал один из глав избирательного штаба "единой россии" Олег Шостак. Ранее были взорваны сам штаб и помещение фейкового сервисного центра "мвд".

Читайте также: Херсонцы против «референдума» – на улицах появляются желтые ленты

Как сообщалось, провести псевдореферендум в Мелитополе коллаборанты планируют 11 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-